You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Cibubur Terima Penghargaan Dari BPOM
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pasar Cibubur Terima Penghargaan dari BPOM

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI memberikan penghargaan kepada Pasar Jaya Cibubur, Jakarta Timur. Penghargaan ini diberikan karena pasar tersebut dinilai ‎mampu mencegah peredaran makanan yang mengandung zat berbahaya ke dalam pasar.

Mengedukasi pedagang memang tidak gampang, tapi mereka harus tahu dampak penggunaan zat berbahaya

‎Asisten Manager Bidang Humas PD Pasar Jaya, Agus Lamun ‎mengatakan, pihaknya mengapresiasi prestasi pasar tersebut. Apalagi sebelumnya pasar yang sama juga mendapat penghargaan SNI dari Badan Standarisasi Nasional (BSN)‎.‎

10 Penjual Obat Ilegal di Gambir Diperiksa

"Memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang berbelanja merupakan tugas pengelola pasar. Harapan kita seluruh pasar bisa berinovasi juga," ujarnya, Kamis (11/2).

Menurut Agus, alasan pemilihan Pasar Cibubur sendiri karena berhasil mengedukasi pedagang secara aktif untuk cermat produk makanan yang mengandung makanan berbahaya.

"Ini merupakan bukti kerja keras pengelola menciptakan pasar yang bebas makanan berbahaya, selalu siap menerima kritik dan saran untuk kebaikan bersama," katanya.

Sementara Kepala Pasar Jaya Cibubur, Ruslan mengatakan, komitmen untuk mengelola pasar dengan baik terus dilakukan.

"Mengedukasi pedagang memang tidak gampang, tapi mereka harus tahu dampak penggunaan zat berbahaya. Kita juga sediakan sudut informasi di pasar terkait hal tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1705 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik